首页 | 工作动态 | 相关报道 | 学校文件 | 上级精神 | 学习路上
站内搜索:
 今天是:
省教育厅领导走进我校“四进四信”学生课堂
2015-10-17 10:35   审核人:   (点击: )

10月16日上午,在我校深入开展习近平总书记系列讲话精神“四进”增强“四信”专题教学工作之际,省教育厅副厅长赵琳、省教育厅思想政治教育处处长董成、省思想政治理论课教学指导委员会主任陈文斌,以及我校党委书记刘德权走进“习近平总书记系列讲话精神”课堂,与学生们一起学习“四进四信”精神内涵。

按照省委宣传部、省委高校工委和省教育厅分期分批组织全省高校深入开展习近平总书记系列讲话精神“四进”增强“四信”专题教学工作的精神和要求,我校党委积极响应、迅速行动,并进行了认真细致的部署和准备。现已将“习近平总书记系列讲话精神专题辅导”列为本科生和研究生的必修课程,校党政主要领导亲自挂帅,整合最优师资组建授课团队,精心设计课程教学内容,并建立了教学质量监控体系,大大提升专题课授课质量。

此次“习近平总书记系列讲话精神专题辅导”课由马克思主义学院文纪东老师讲授,他以“打铁还需自身硬——全面从严治党”为主题,从什么是从严治党、为什么要从严治党、怎样从严治党三个方面全面剖析“党要管党、从严治党”的精神内涵。从习近平总书记的系列讲话出发,辅以近年来的贪腐现象和对党所处现状的客观分析,强调全面从严治党的必要性。

课后,领导们对课堂教学内容、教学方式、教学效果表达了充分的肯定,对授课老师课前充分的备课表示由衷的赞许。通过开展“四进”专题教学,习近平总书记系列重要讲话精神在广大师生中引起了热烈反响和强烈共鸣,进一步增强了广大师生在理论、思想、价值和情感四个方面的认同。